REHM в журнале «Сварщик»

Poluavtomaty-REHM-MEGA-ARC2    В апрельском номере информационно-технического журнала «Сварщик» была опубликована статья про технологию REHM FOCUS.ARC. Текст статьи представлен ниже:

    Компания «REHM GmbH & Co . KG Schweißtechnik» (Германия), основанная в 1974 году, является одним из мировых лидеров по разработке и производству высокотехнологичного сварочного оборудования, а так же является законодателем в области инноваций и разработки новых технологий сварочного процесса.

   Сделано в Германии — оборудование компании производится в г. Уинген недалеко от столицы федеральной земли Баден-Вюртемберг — города Штуттгарта. Находясь в центре современной машиностроительной отрасли с большой концентрацией предприятий с мировым именем (Mercedes, Porsche, Bosch, Siemens и т.д.), компания REHM приобрела неоценимый опыт в работе с конечным потребителем, предъявляющим высочайшие требования к поставщикам оборудования.

   Разработки компании «REHM GmbH & Co . KG Schweißtechnik» ориентируется, в первую очередь, на решение конкретных задач конечного потребителя. «Практик — Практику!» — один из девизов компании.

   Примером эффективной работы оборудования компании REHM и успешного внедрения инновационных разработок специальных технологических процессов может служить одна из многочисленных технологий – FOCUS.ARC.

REHM-MACK-Rides   Отзыв одного из клиентов, директора по качеству компании MACK Rides, Михаэля Шюсслера. (MACK Rides является одним из старейших в мире лидеров по разработке и строительству сложных аттракционов в индустрии развлечений).

   При создании конструкций аттракционов для американских горок, предъявляются особые требования к надёжности технологического процесса и к сварке в положениях с принудительным формированием шва, в которых приходится производить соединение стальных сегментов конструкций между собой. Эти моменты требуют от сварщиков компании MACK Rides высочайшего профессионального мастерства и таланта в проделывании «чудес акробатики». В поисках эффективного и надежного решения этого сложнейшего задания по сварке, компания MACK Rides выделила новейшие технические разработки и провела испытания источников тока сразу нескольких производителей, в числе которых был и новый сварочный полуавтомат MEGA.ARC² фирмы REHM для MIG/MAG сварки с технологией короткой, сфокусированной сварочной дуги – FOCUS.ARC. Результаты испытаний аппарата MEGA.ARC² в реальных условиях не оставили сомнений у сварочного персонала компании: особое впечатление произвели такие характеристики, как надежное повторное зажигание дуги практически без образования брызг в позиции вертикально-восходящих швов и без необходимости переключения процесса, короткая, мощная и сфокусированная сварочная дуга с возможностью легкого управления и простой ее выбор — лишь одно нажатие кнопки и программа сфокусированной дуги FOCUS.ARC готова к использованию. Решающим фактором в подтверждении надежности технологического процесса, стало заключение экспертов по строительству американских горок, которые, кроме всего прочего, отметили, что при использовании нового источника MEGA.ARC² скорость работы может быть повышена до 50%, при неизменных стабильных качественных характеристиках.

   «Безопасность, надежность и качество — вот отличительная черта нашей продукции и кредо нашей компании, — так объясняет философию компании MACK Rides директор по качеству Михаэль Шюсслер. — Именно это мы и видим в оборудовании REHM».

   Инновационная технология REHM FOCUS.ARC объединяет в себе положительные характеристики работы с короткой сварочной дугой и преимущества дуги со струйным переносом металла. Такой процесс сварки обеспечивает высочайший уровень стабильности дуги, непривычно глубокий провар и отличный захват корня шва. А кроме того, даже при более высокой скорости обеспечивается сварка швов практически без образования брызг и без появления подрезов. Высокое давление сварочной дуги позволяет FOCUS.ARC компенсировать легкие неточности в ведении горелки, которых очень трудно избежать при сварке в положении с принудительным формированием шва, а ведь именно она является неотъемлемой частью работы над созданием конструкций американских горок. Кроме того, благодаря надежному захвату корня шва, угол разделки кромок часто может быть уменьшен с 60° до 40° или даже 30°. Это способствует сокращению затрат путем экономии электроэнергии и материалов, а также повышает скорость сварки до 50% при сохранении уровня качества.

   «Одной из наиболее выдающихся характеристик этой технологии сварки — является короткая, сфокусированная дуга практически без образования брызг, а также ее стабильность и надежность с начала и до самого завершения сварочного процесса, — комментирует выбор Михаэль Шюсслер, — Анализ поперечного сечения образцов позволил оценить качество провара, и таким образом, подтвердить неоспоримые преимущества оборудования REHM и новой технологии FOCUS.ARC перед конкурентами».


Официальный партнер и эксклюзивный дистрибьютор

компании «REHM GmbH & Co . KG Schweißtechnik»

в Республике Беларусь —

компания ООО «Белевротех».

www.rehm.by

Гарантия 3 года

REHM warranty

Сварочное оборудование фирмы «REHM GmbH u. Co KG Schweißtechnik» производится только в Германии и имеет соответствующий знак качества «Made in Germany». При проектировании и производстве используются материалы
и компоненты только высочайшего качества. Подробнее...

REHM — Мы задаем темп
в развитии технологий сварки и резки.
REHM — Setting the pace
in welding and cutting today.